ぼろねーぜ
今日は仕事が早く終わった。
早く家に帰れるのは素晴らしいこと。
晩ごはんに必要なパルメザンチーズをおつかいしてから帰ってきた。
晩ごはんのメニューは、なすとひき肉のボロネーゼ。
レトルトじゃないよ。
ちゃんと一から作るんだい。
彼女が一緒に作ろうって言って待っててくれた。
彼女が料理の支度を初めている頃、僕はネットで注文しておいたスマホケースと保護フィルムが届いていたので、早速装着させてた。
新しいスマホには欠かせないよね!
僕がごちゃごちゃやっていると、彼女がひき肉を炒めてそぼろを作ってくれてた。
やりおる。
めっちゃ美味しくできてた。
僕のやりたいことが終わったので、お料理に取り掛かる。
といっても僕はにんにくを刻んでパスタを茹でるだけのお仕事。
彼女は事前にナスを切って、肉を用意して、あとレシピをメモって分かりやすくしておいてくれてた。
素晴らしい。
テキパキと調理を進め、段取り良く出来上がった。
二人で上手に分担できて、うまく作れたと思う。
冷めないように急いで盛り付けて、いただきますした。
買ってきたパルメザンチーズを惜しげもなく掛けて頂く。
誇張なしに、めちゃくちゃうまい。
お店レベルの味。
二人が力を合わせると、こんな最高なパスタを作ることができるのか。
彼女が調べておいてくれたレシピがよかったんだけどさ。
でも僕らが頑張ったから美味しいのは間違いない。
今日のは本当にめちゃくちゃ美味しかった。
るんるんで片付けもした。
油がけっこうぬるぬるなので、ちょっとだけ食器洗いは大変だけど、それを補って余りあるうまさ。
このレシピは我が家の鉄板レシピとして殿堂入りさせていい。
こういう最高に美味しいレシピを彼女と一緒に収集していきたい。
そして誰かを家に招いた時に、ドヤ顔で振る舞うのだ。
そして料理上手な夫婦の称号をいただく。
たのしみだ。
おわり。